Главврач РКБ имени Куватова ответил на претензии жителей Башкирии о том, что санавиация «никого не спасает»

30.08.2020 15:19 1

Главврач РКБ имени Куватова ответил на претензии жителей Башкирии о том, что санавиация «никого не спасает»

В Башкирии некоторые пациенты считают, что санитарная авиация – это нечто вымышленное. Соответствующий комментарий под постом в соцсети оставил один из пользователей. По его словам, вертолёты «никого не спасают», «никто не летает», а власти просто «демонстрируют полёты».

На претензии жителя республики ответил главврач РКБ имени Куватова Шамиль Булатов. По его словам, санитарная авиация является «огромным прорывом в здравоохранении». В работе задействованы более 200 врачей. В этом году по госзаданию было выполнено 62 вылета, всего запланировано 1 300.

Следует отметить, что в комментариях подписчики оставляют только положительные отзывы. «На этой неделе видел несколько раз вертолёт сан. авиации, приземлялся на площадке в районе перинатального центра, молодцы, работают, спасают жизни людей, земной поклон», «Сама лично перевозила в окружной госпиталь пациента по линии Минобороны, благо это была плановое мероприятие, и помощницей у меня была моя самая лучшая медсестра-анестезист. Поэтому не понаслышке знаю, что такое борт. Удачи всем, кто причастен, и здоровья больным!», «Жизнь моей мамы в 2008 году спасли хирурги, которые прилетели по санавиации и провели сложную многочасовую операцию! Безмерно благодарна всей бригаде!», «Шамиль Энгельсович! Никто не узнает, пока не ощутит на своей шкуре лично. Я помню, дядю в 2005 году из района на кукурузнике в РКБ увезли, тем самым спасли ему жизнь, с 100% благоприятным исходом! Это прорыв, что теперь вертолёты есть, куда угодно можно подлететь», – пишут благодарные пользователи.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Минздраве Башкирии вопрос о том, почему на крышах нет вертолётных площадок, посчитали смешным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил освободить некоторые семьи от налога с продажи жилья В Гвардейском районе от пневмонии умер школьный учитель В Советске назначено судебное заседание по иску к владельцу дома Мюллера-Шталя В Калининградской области решили поэтапно открывать школы с 11 января Жителю Гусева грозит «уголовка» за растрату денег с топливной карты начальницы

Лента публикаций