Глава Минтруда Башкирии рассказала, кто сможет рассчитывать на выплату повышенного пособия по безработице в размере 14 тысяч рублей

29.03.2020 23:19 0

Глава Минтруда Башкирии рассказала, кто сможет рассчитывать на выплату повышенного пособия по безработице в размере 14 тысяч рублей

Жители Башкирии побежали в Центры занятости населения за увеличенным пособием по безработице. О «дичайшем наплыве» посетителей рассказала сегодня Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова. По ее словам, рост интереса связан с поручением Владимира Путина поднять выплаты безработным до прожиточного минимума – 12 130 рублей. С учетом уральского коэффициента эта сумма составит почти 14 тысяч рублей, пишет UfaTime.ru.

Ленара Иванова предупредила, что рассчитывать на такую выплату стоит не всем. Размер выплаты зависит от того, сколько человек работал в течение года до обращения. Для получения максимальной выплаты нужно, чтобы у заявителя было 26 рабочих недель. Также размер пособия зависит от зарплаты. В первые три месяца выплачивается 75% от прежней зарплаты, далее в течение трёх месяцев – 60%, затем выплата пособия прекращается. «В среднем те, кто встают на учет по безработице в Башкирии, получают далеко не максимальное пособие, поэтому не стоит думать, что сейчас все придём в центр занятости и 14 тысяч будем получать», – сказала Иванова.

Также глава Минтруда Башкирии уточнила, что сейчас все учреждения социального обслуживания населения Башкирии работают дистанционно, личный приём граждан не проводится.

Ранее sallaty.ru сообщал о товарах первой необходимости, которые можно будет приобрести в ближайшую неделю в Башкирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На черняховской трассе водитель без прав перевернулся в кювет, пострадали двое В Калининградской области разрешили провести соревнования по триатлону и забег Вечерний @Калининград: тело в туалете, попытка суицида в ИК и закрытые границы Медаль из Токио: бронзовый призёр Паралимпиады Юлия Майя вернулась в Калининград Мэрия Калининграда запретила митинг против застройки стадиона «Спартак»

Лента публикаций