Роспотребнадзор обязал работодателей региона дважды в день измерять температуру сотрудникам

20.01.2022 1:29 1

Роспотребнадзор обязал всех работодателей Калининградской области дважды в день проводить термометрию сотрудников и отстранять от работы лиц с повышенной температурой тела. Постановление главного санитарного врача региона Елены Бабуры опубликовано вечером в среду, 19 января.

В документе отмечается, что проводить термометрию следует утром перед началом рабочей смены и во второй половине дня. Лиц с респираторными симптомами заболевания не следует допускать к работе, кроме того, работодатель должен обеспечить контроль обращения такого сотрудника в медорганизацию.

Также надлежит исключить нахождение на предприятиях лиц без масок (как сотрудников, так и посетителей), равно как и в масках, не полностью закрывающих рот и нос. На входах должны иметься антисептики для обработки рук, а внутри помещений следует регулярно проводить влажную уборку.

Работникам, получившим положительный тест на коронавирус, следует незамедлительно проинформировать об этом работодателя, а тот в свою очередь должен сообщить информацию в Роспотребнадзор и провести в помещениях дезинфекцию.

Изложенные в постановлении требования обусловлены подъемом заболеваемости и распространением «омикрон»-штамма коронавируса, говорится в документе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

45-летний «бизнесмен-мебельщик» из Калининграда год обманывал жителей Гурьевска «Инцидент» и ЦУР: как власти управляют настроениями калининградцев в интернете Калининградский зоопарк вдвое снижает стоимость билетов для взрослых Опубликованы места размещения дорожных камер до 1 ноября Депутаты горсовета Калининграда решили не заседать несколько месяцев

Лента публикаций