Глава Минпрома РБ озвучил список товаров, попадающих под категорию «первой необходимости»

29.03.2020 13:29 0

Глава Минпрома РБ озвучил список товаров, попадающих под категорию «первой необходимости»

Список товаров, попадающих под категорию «товаров первой необходимости» озвучил сегодня министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шельдяев. Несмотря на введенный карантин, эти товары будут в продаже в ближайшую неделю, аптеки и продуктовые магазины продолжат работать, пишет издание UfaTime.ru.

В список товаров первой необходимости вошли детские товары; моющие, чистящие. полирующие, санитарно-гигиенические изделия; средства индивидуальной защиты; медицинские изделия и дезинфицирующие средства; товары для животных; автомобильные топливо и запчасти; электрическая и кабельная продукция; бытовые приборы; компьютерное, электронное и оптическое оборудование; садово-огородные предметы и инвентарь; стройматериалы и инструменты; санитарно-технические изделия; товары для пожарной безопасности; печатные СМИ; спички и свечи; похоронные принадлежности; очки и линзы; табачная продукция.

Также Шельдяев отметил, что в ближайшую неделю продолжат работать ведущие предприятия ТЭК, горно-рудного комплекса, металлургии и металлургических производств. Также будут открыты заводы лёгкой промышленности, задействованные в производстве медицинских изделий защиты и дезинфекции.

Ранее sallaty.ru сообщал о пятом заражённом COVID-19 в Башкирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облдума одобрила изъятие взносов на капремонт домов, попавших под реновацию Под колесами автомобилей пострадали пенсионерка и 18-летний парень Мэрия: автосалон на Московском проспекте незаконно вырубил несколько десятков деревьев За 5 лет количество автомобилей в Калининграде выросло на 40% 18 калининградских полицейских уволили по отрицательным мотивам

Лента публикаций