Исследователи назвали продукты, провоцирующие бессонницу

15.12.2019 4:59 0

Исследователи назвали продукты, провоцирующие бессонницу

Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов повышают риск возникновения бессонницы. К такому выводу пришли исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете, пишет РИА «Новости» со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе исследования был проанализирован рацион питания более чем 50 тысяч женщин в постменопаузе. Выяснилось, что такие продукты, как сахар, белый хлеб и рис повышают уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, провоцирует бессонницу.

Пытаясь снизить уровень сахара, организм вырабатывает инсулин, а это может привести к выбросу гормонов, в том числе адреналина и кортизола, которые вызывают нарушение сна.

Ученые советуют включить в рацион овощи и фрукты, поскольку они благоприятно влияют на сон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С сединою на висках, с масками на лицах: в Калининграде празднуют День Победы (фото) Фигурантам дела о подбросе полицейскими наркотиков предоставлена госзащита Прокуратура заявила о засилье иностранных слов на улицах Калининграда Израиль ускорил рассмотрение прошений от россиян о предоставлении убежища Часть площади Победы намерены перекрыть для транспорта из-за съемок «Морских дьяволов»

Лента публикаций