Глава Башкирии заявил, что для борьбы с коронавирусом нужно принимать особые меры

13.10.2020 10:08 1

Глава Башкирии заявил, что для борьбы с коронавирусом нужно принимать особые меры

Глава Башкирии Радий Хабиров признался, что ситуация в коронавирусом в республике ухудшается. Он предположил, что обстановка может быть даже хуже, чем весной.

«Если взять статистику по Российской Федерации, количество заболевших превышает то число, которое фиксировали в первую весеннюю волну. Ситуация может быть даже и хуже, чем весной, поэтому надо мобилизоваться и принять особые меры», – отметил руководитель региона.

Он подчеркнул, что сейчас в республике наблюдается повышение уровня заболеваемости, рост стабильный и постоянный. Также беспокойство вызывает рост случаев внебольничной пневмонии. Больницы быстро заполняются пациентами. В республике уже начали заполнять те койки, которые были подготовлены весной. «Мы не справимся с этой ситуацией, если какие-то профилактические меры не предпримем», – заявил Хабиров.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что глава Минздрава объяснил, с чем связан рост суточного прироста больных коронавирусом в Башкирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградская область вошла в 30-ку регионов с самым дорогим электричеством В Черняховске умер водитель «Ниссана», он потерял сознание и врезался в дерево Алиханов предложил повысить ему оклад КЖД уточнила расписание движения обещанного Алихановым поезда до Чернышевского Вечерний @Калининград: расстрел из-за парковки, качество жизни и доходы стадиона

Лента публикаций