Глава Башкирии встретился с Надеждой Бабкиной

12.09.2020 8:59 1

Глава Башкирии  встретился с Надеждой Бабкиной

11 сентября глава Башкирии Радий Хабиров встретился с народной артисткой России Надеждой Бабкиной. Участники марафона «Песни России» во главе с певицей открыли V юбилейный Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

Руководитель республики выразил благодарность артистке за то, что она приехала в республику, объехав 10 городов и районов. «Люди очень соскучились по культурным событиям, по концертам. Хорошо, что складывающаяся в республике эпидемиологическая ситуация позволяет нам проводить такие мероприятия», – заявил Хабиров.

Бабкина же отметила, что в Башкирии очень развита национальная культура. «Порадовало и то, что после самоизоляции города будто омыты родником, светятся так, словно начинают жизнь заново», – подчеркнула артистка.

Также Хабиров добавил, что вчера республика отмечала День национального костюма. «Мы сейчас готовим регламент по деловому башкирскому костюму. В документе пропишем, как он должен выглядеть, какие элементы можно использовать и на каких мероприятиях его рекомендуется носить», – отметил он.

В завершение встречи руководитель республики пригласил Бабкину и её театр «Русская песня» вместе отпраздновать 45-летие творческой деятельности в 2021 году в Башкирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В июле россияне стали тратить меньше денег за поход в магазин Среди новых зараженных COVID оказались 2 студента, школьник и продавец магазина Центробанк: только 35% российских семей в состоянии ежемесячно платить ипотеку В России в 2020 году отменили обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике Отец и сын потерялись в лесу в Багратионовском округе

Лента публикаций