ФАС не видит необходимости введения в России минимальной розничной цены на пиво

26.01.2022 7:09 2

ФАС России выступает против введения минимальной розничной цены на пиво. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства службы Андрей Кашеваров на совещании в Совете Федерации, сообщает «Интерфакс».

«На данном этапе и в ближайшем будущем мы не видим необходимости введения минимальной розничной цены, если говорить более предметно, мы против этого», — сказал Кашеваров.

«Введение минимальной розничной цены на пивоваренную продукцию приведет к повышению цен, и это точно противоречит всем усилиям государства по их сдерживанию в различных сегментах. На данный момент вряд ли эта мера является самой удачной в регулировании рынков», — пояснил он.

«Нет четкой уверенности в том, что введение минимальной розничной цены — и, по сути дела, наверное, ее повышение, в противном случае вводить ее бессмысленно — не приведет к перераспределению спроса в адрес крепкого алкоголя. В данном случае убежденности, что этого не произойдет, точно нет. Таким образом, при снижении покупательской способности потребителей и таком перераспределении вряд ли мы достигнем ожидаемого эффекта», — добавил Кашеваров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти утвердили повышение цен на электричество в 2021 году В Госдуме предложили ввести новую систему возрастной маркировки Власти рассказали, когда можно будет прокатиться на колесе обозрения в Зеленоградске В Гвардейском районе разыскивается пожилой мужчина, страдающий деменцией (фото) ФАС разрабатывает законопроект, ограничивающий наценку в торговых сетях

Лента публикаций