Глава Башкирии внёс очередные изменения в указ о повышенной готовности

27.10.2020 17:49 1

Глава Башкирии внёс очередные изменения в указ о повышенной готовности

Глава Башкирии внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Как ранее сообщал sallaty.ru, в Роспотребнадзоре утвердили новые правила для всей страны.

Согласно документу, жители республики с 28 октября должны носить маски вне места своего проживания (пребывания), в том числе, в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках. Кроме того, необходимо надевать перчатки в магазинах, торговых центрах, банках, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Также власти усилят режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, магазинах, театрах и других местах массового скопления людей. С 28 октября в Башкирии должны усилить проверки соблюдения масочного режима. Главам муниципалитетов необходимо организовать патрулирование улиц и других общественных мест с привлечением волонтёров, народных дружинников и работников организаций в сфере общественной безопасности. Для разъяснения мер будут использованы громкоговорители.

Власти также должны обеспечить уровень охвата лабораторным исследованиями не менее 150 исследований на 100 тысяч человек в сутки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разбил губу, откусил ноготь: калининградец подрался в магазине с тремя покупателями Главные рекомендации Станислава Гусева об использовании sites.reviews «Балтика» предложила сыграть товарищеский матч команде Василия Уткина (видео) Японский музей передал подарки зеленоградским котам Молодежной христианской организации разрешили построить выставочный зал на ул. Лётной

Лента публикаций