Глава Башкирии внёс очередные изменения в указ о повышенной готовности

27.10.2020 17:49 1

Глава Башкирии внёс очередные изменения в указ о повышенной готовности

Глава Башкирии внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Как ранее сообщал sallaty.ru, в Роспотребнадзоре утвердили новые правила для всей страны.

Согласно документу, жители республики с 28 октября должны носить маски вне места своего проживания (пребывания), в том числе, в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках. Кроме того, необходимо надевать перчатки в магазинах, торговых центрах, банках, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Также власти усилят режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, магазинах, театрах и других местах массового скопления людей. С 28 октября в Башкирии должны усилить проверки соблюдения масочного режима. Главам муниципалитетов необходимо организовать патрулирование улиц и других общественных мест с привлечением волонтёров, народных дружинников и работников организаций в сфере общественной безопасности. Для разъяснения мер будут использованы громкоговорители.

Власти также должны обеспечить уровень охвата лабораторным исследованиями не менее 150 исследований на 100 тысяч человек в сутки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство Nord Stream намерены возобновить в ближайшие недели Правительство выделяет 4 млрд рублей на строительство медцентра в Советске Суд: налоговая незаконно доначислила силикатному заводу более 18 млн Елена Дятлова возглавила городскую «Единую Россию» Гидрометцентр спрогнозировал аномальную жару

Лента публикаций