Глава Башкирии пригасил Михаила Мурашко на открытие инфекционного центра в Стерлитамаке

21.10.2020 6:29 1

Глава Башкирии пригасил Михаила Мурашко на открытие инфекционного центра в Стерлитамаке

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Они обсудили вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», модернизации первичного звена медицинской помощи, а также строительства в Стерлитаиаке новой инфекционки.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, решение о необходимости создания нового инфекционного госпиталя Радий Хабипров принял в начале октября. Его планируют запустить к середине декабря. Предполагается, что новый госпиталь будет иметь приёмно-диагностическое отделение, акушерско-гинекологический блок, операционное отделение, бактериологическую лабораторию и общежитие для сотрудников на 40 мест.

Михаил Мурашко поддержал идею республики построить новую больницу. Радий Хабиров пригласил министра на церемонию открытия госпиталя. По его словам, сейчас одним из главных акцентов для его команды является борьба с вирусом, по сути, «борьба за жизни и здоровье нации», поэтому республика рассчитывает на поддержку Минздрава России.

Как ранее сообщалось, строительство инфекционки в Стерлитамаке обойдётся бюджету в 1,4 млрд рублей и это без учёта затрат на покупку современного медицинского оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские банки выдали рекордный объем кредитов населению Прочные и надежные тенты и брезенты Очевидцы: в Правдинске насмерть сбили женщину Передано в суд дело калининградского риелтора, присваивавшего задатки В ночь с пятницы на субботу в области закрываются все таможенные посты

Лента публикаций