«Где сейчас ребёнок – непонятно»: Жительница Уфы пытается вернуть сына

28.02.2020 20:49 0

«Где сейчас ребёнок – непонятно»: Жительница Уфы пытается вернуть сына

Жительница Уфы уже третий год не может вернуть своего сына. Александра М. была замужем, но подала на развод, когда её ребёнку исполнилось всего 11 месяцев.

Родив сына, Александра не стала уходить в декрет и сразу же вышла на работу через месяц после родов. Бабушка со стороны отца предложила невестке помощь в воспитании сына Богдана. Но когда мальчику исполнилось три года, отец ребёнка обратился в суд с требованием, чтобы сын жил с ним. А саму Александру он оклеветал, что якобы она бросила Богдана.

Бывший муж Александры уже на протяжении нескольких лет не даёт ей видеться с ребёнком. При этом женщина не лишена родительских прав, она имеет право видеться с сыном, но по каким-то причинам суд встаёт на сторону отца. Причём шестилетний Богдан живёт не с папой, как решил судья, а с бабушкой.

«Ребёнок проживает с бабушкой, об этом знают все: ОДН, органы опеки, в детском саду. Отец живёт с другой семьёй, у него родился другой ребёнок. Органы опеки двух районов за то, чтобы Богдан жил с мамой, но найти его не могут. Ни я, ни они ребёнка уже длительное время не видели», – рассказала sallaty.ru Александра.

Помочь женщине вызвалась общественный деятель Диана Демидова, которая вместе с ней обивает пороги администрации. «На основании того, что папа закрыл дверь и не пустил маму к ребёнку было вынесено решение, что она бросила сына. Теперь мы ходим в органы опеки, ОДН, но найти ребёнка или его папу не можем. Это будет ещё одним основанием для очередного суда, что мама бросила сына, а она ходит, околачивает двери», – говорит Диана.

По словам активистки, она ежедневно вместе с Александрой ходит по всем инстанциям, но результата нет. «Ходим то в опеку, то стучимся в дверь. Где сейчас ребёнок – вообще непонятно», – негодует общественница. Накануне в опеке маме сообщили, что её сын и вовсе больше не прописан в Дёмском районе, а его местонахождение теперь неизвестно.

Сама Александра также не знает, где находится Богдан. «Он был выписан с моей квартиры ещё в декабре 2018 года и до января 2020 годом отцом нигде не был прописан. Как только я в суде предоставила доказательства этого факта, его сразу же прописали, но опека скрывает куда именно. Буду искать через ЕРКЦ», – признаётся она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде образовались 10-балльные пробки после ухудшения погоды В Турции ввели обязательный масочный режим в общественных местах «Балтика» одержала победу над второй командой «Спартака» Назван масштаб падения потребительского кредитования в Калининградской области В Калининградской области начался прием в колледжи и вузы

Лента публикаций