Где порыбачить в Уфе – Обзор мест

06.06.2020 8:49 1

Где порыбачить в Уфе – Обзор мест

Редакция sallaty.ru подготовила подборку клёвых мест в пределах Уфы, где можно порыбачить.

Река Дёма

Вероятно, рыбаки-любители из Дёмы уже знают, куда идти за уловом, но новички, а тем более приезжие, могут и не догадываться о хороших местах для рыбалки. Обычно рыбачить на Дёму ходят рядом с садами и детским лагерем. Здесь можно поймать щуку, окуня, карася, леща и жереха. Доехать сюда можно по объездной дороге (трасса Р-240), повернув направо после остановки «СНТ «Автомобилист».

Река Белая

Если ехать по улице Пугачёва и повернуть потом на улицу Бельскую, неподалёку от гипермаркета «Лента», можно доехать до места, в народе называемого третьей пристанью. Здесь водятся шука, окунь, жерех, плотва, карась и подлещик.

Река Уфимка

На Уфимке порыбачить можно возле Дудкинской переправы. Здесь на крючок можно поймать окуня, жереха, щуку. Чтобы добраться до места, нужно доехать до ВДНХ и спуститься вниз к реке либо пешком, либо на фуникулёре.

Озеро Тёплое

На озере в Инорсе ловят ершей и окуней. Для этого нужно доехать до комплекса «Райский берег», а затем дойти до реки.

Озеро Ольховое

Озеро находится в Уфимском районе: нужно доехать до Михайловки, затем дойти до 119-го конезавода. Обычно улов здесь состоит из леща, щуки и сорожки.

Озеро Ломоносовское (Сосновое)

Озеро находится в селе Алексеевка под Уфой. Здесь водятся караси, окуни, щуки и лещи. Чтобы попасть на озеро, нужно доехать до самого конца по Алексеевскому шоссе.

Озеро Чёрное

Недалеко от сёл Нагаево и Зинино есть озеро Чёрное. Здесь обычно ловят окуня, карпа, щуку. На водоём можно выйти, если ехать вдоль железнодорожных путей.

Озеро Архимандритское

Если ехать по трассе в сторону аэропорта Уфы через Мелькомбинат, можно доехать до озера Архимандритское. Там водятся окуни, щуки и караси.

Ранее sallaty.ru, напомним, сообщал, что с 6 июня снимается запрет на рыбалку в нерестовый период. Он действовал с 25 апреля. Теперь можно ловить рыбу любой удочкой и с несколькими крючками, но использование сетей по-прежнему запрещено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцам обещают до 29 градусов в выходные «Твин Пикс» по-русски: смотрим фильмы, которые успели снять в Калининграде Балтфлот анонсировал рекордный по числу участников Парад победы с «сюрпризом» Все возможности для честной и интересной игры в казино Вулкан ставка Литвинова, Серебренников и Бондарчук проведут онлайн-ужин в помощь Милане Семеньковой

Лента публикаций