Форма крыши, майолики, барельефы: Известно, какие части здания Госцирка взяты под охрану

13.06.2019 7:31 0

Форма крыши, майолики, барельефы: Известно, какие части здания Госцирка взяты под охрану

Государственный цирк в Уфе взят под охрану Башкультнаследия. Ранее власти республики утвердили зону охраны объекта, в новом же документе прописано, какие части здания являются предметом охраны.

Согласно приказу, сохранению подлежат: местоположение, силуэт, форма и габариты здания, крыши, окон, дверей, вестибюлей, гардеробных, арены, фойе, лестниц и так далее. Кроме того, под охрану взяты барельефы* «Солнце и поединок с медведем», «Танцующие девушки», «Факелоносец», «Колхозница», «Кураист», «Акробатка на площади и дельфин», «Жонглерша на колесе и пудель», «Дрессировщица тигров и львов», майолики** «Девушка в башкирском наряде», «Батыр», «Батыр на коне», «Лучники», «Два фрагмента природного пейзажа».

Подробнее ознакомиться с документом можно на официальном портале правовой информации РБ.

* Барельеф – это вид рельефной скульптуры, в котором выпуклая часть изображения выступает над плоскостью фона не более чем на половину своего объёма.

** Майолика – изделия из цветной обожженной глины с крупнопористым черепком, покрытые глазурью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидец: пьяный мужчина ночью разбил стеклянные двери «Виктории» на Горького Вечерний @Калининград: бюрократия против религии и музыкальная сепарация Росгвардейцы задержали калининградца, ударившего ножом женщину на улице В выходные Пенсионный фонд организует в Калининградской области серию горячих линий Кудрин считает, что России не удастся достичь увеличения инвестиций до 25% ВВП

Лента публикаций