«Это нонсенс»: Врач из Башкирии высказался об обнаружении спирта в крови сбитого грузовиком мальчика

24.11.2020 18:19 1

«Это нонсенс»: Врач из Башкирии высказался об обнаружении спирта в крови сбитого грузовиком мальчика

В крови мальчика из Мишкинского района, сбитого грузовиком, нашли спирт. Ситуацию прокомментировал главврач Республиканского наркологического диспансера №2 Азат Асадуллин.

Как сообщал sallaty.ru, авария произошла в июле – 9-летнего велосипедиста сбила машина, развозившая почту. Ребёнок получил серьёзные травмы, но, к счастью, трагедии избежать удалось. Через несколько месяцев мама мальчика узнала, что в его крови был спирт – 0,33 промилле. В районной больнице сообщили, что забор крови сделали правильно. Однако Азат Ассадулин, что могла произойти ошибка – например, перепутали пробирки и выдали результаты одного пациента другому. Он отметил, что это маловероятно, но возможно.

«Экспертизу же делают люди. Чтобы понять, как это произошло, я должен услышать мнение всех сторон. В принципе это нонсенс. У меня был случай, когда я консультировал ребёнка восьми лет, у которого была алкогольная зависимость, но там в семье непростая ситуация», – приводит слова Ассадулина bash.news.

Сейчас в деле разбираются правоохранители. Был ли виновен в аварии водитель грузовика, покажет эксперетиза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейший в Европе аквапарк, построенный в Польше, закрыли из-за коронавируса Калининградские поисковики проводят уроки безопасности для младшеклассников ТЦ «Сити» провел Хэллоуин в стиле «Каникулы монстров» Вечерний @Калининград: депутаты говорят, Минздрав опровергает, власти сносят В Гурьевском районе водитель «Тойоты» устроила ДТП из четырех машин

Лента публикаций