Экстренно возводимую до пика эпидемии в Уфе инфекционную больницу строят из материалов республиканских предприятий

28.03.2020 9:19 0

Экстренно возводимую до пика эпидемии в Уфе инфекционную больницу строят из материалов республиканских предприятий

Новая инфекционная больница, строительство которой запущено в Уфе (и сдать которую планируется уже через шесть месяцев), будет состоять из материалов производства республиканских предприятий. Об этом рассказал вице-премьер Андрей Назаров.

Так, от местных производителей поступят кабели, сэндвич-панели и многое другое – в общем, всё, за исключением материалов, производства которых на территории Башкирии нет в принципе – например, металлоконструкций.

Как пояснил Назаров, таким образом достигается сразу несколько целей. С поставщиками можно будет договориться по цене, снизив её примерно на 30% (как подчеркнул Назаров, речь идёт всё-таки и о патриотизме, а не о простом бизнесе), во-вторых, так удастся поддержать республиканское производство в столь тяжёлые времена – деньги, поступившие из бюджета в качестве оплаты, станут подспорьем для них.

sallaty.ru ранее сообщал, какого количества заражённых в Уфимской агломерации ожидают власти региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде и Гвардейске детям бесплатно раздали почти 1 тыс. пачек мороженого (фото) Вечерний @Калининград: кандидат Алиханов, правда веганов и автобархоппинг Шикарная и комфортная спальня «Джоконда люкс» Титов заявил о резком росте числа уголовных дел по экономическим статьям в России «Сцены частной жизни»: в Музее искусств открылась выставка графики из Третьяковки (фото)

Лента публикаций