За 7 мес. на границе при въезде в регион задержали троих заболевших лихорадкой Денге

01.07.2019 0:09 0

За 7 мес. на границе при въезде в регион задержали троих заболевших лихорадкой Денге

Специалисты Роспотребнадзора с декабря 2018 года по июнь 2019 выявили на калининградской границе четыре случая заболеваемости тяжелыми инфекциями. Об этом региональное управление ведомства сообщает на своем сайте.

Выявлено три случая заболевания лихорадкой Денге у туристов, отдыхавших во Вьетнаме, и один случай кори у жительницы области, вернувшейся из Москвы.

При этом среди членов экипажей судов и кораблей, базировавшихся в иностранных портах, в течение первого полугодия заболеваний не выявлено. Всего медики обследовали 766 человек, прибывших из Нигерии, Мавритании, Бразилии, Уругвая, Перу.

Отмечается, что ежегодно при пересечении государственной границы Российской Федерации в Калининградской области специалистами управления выявляется до 50-ти лиц с подозрением на инфекционные заболевания. В 2018 году, в связи с проведением в Калининграде матчей ЧМ по футболу ФИФА-2018, число таких пассажиров возросло до 86 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатые стали богаче: доход самого состоятельного депутата облдумы вырос втрое Доход министра экологии Ступина втрое превысил доход Алиханова Омбудсмен: в Калининградской области — нулевое постинтернатное сопровождения сирот Единственный резидент калининградского офшора зарегистрировался на стадионе На погранпереходе в Безледах задержали двух пьяных водителей

Лента публикаций