Для съёмок фильма о народном поэте Башкирии Рами Гарипове собрали более 1 млн рублей

18.01.2020 6:59 0

Для съёмок фильма о народном поэте Башкирии Рами Гарипове собрали более 1 млн рублей

В Башкирии собрано более 1 млн рублей на съёмки фильма о народном поэте Рами Гарипове. Киноленту «Дневник поэта» будет снимать известный уфимский режиссёр Булат Юсупов.

Сбор народных средств для съёмок был объявлен 20 сентября 2019 года. На юбилее гимназии-интерната №1 имени Гарипова было собрано более 43 тысяч рублей. К концу ноября сумма в поддержку фильма составила уже более 150 тысяч рублей. На сегодняшний день есть 1 005 500 рублей.

По словам продюсера киноленты Леонида Филинова, в ноябре уже были сделаны два съёмочных дня, сейчас идёт подготовка к зимним съёмкам. Действия фильма проходят на территориях Октябрьского, Иглинского, Кармаскалинского, Чишминского и Архангельского районов республики. «Фильм уже стал по-настоящему народным, именно таким каким мы его и задумывали. Образовался союз граждан, меценатов, предприятий и государства», – поделился на странице Facebook Леонид Филинов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителю Правдинска, избившему приятеля из-за девушки, грозит до 8 лет колонии Как выбрать рольставни для частного дома или офиса: рекомендации по выбору Клиенты Сбербанка столкнулись со сбоем в работе мобильного банка В Словении задержали основателя завода удобрений «Арви НПК» В Светлом суд постановил снести здание кафе «Лагуна» на набережной

Лента публикаций