Реконструкцию Аллеи Смелых оценили в 1,5 млрд рублей

06.04.2021 14:49 2

Реконструкцию Аллеи Смелых оценили в 1,5 млрд рублей

Проектировщики, которые готовят ПСД для реконструкции Аллеи Смелых, завершили работу над сметой. Работы оценены в 1,5 млрд рублей, сообщил журналистам после оперативного совещания во вторник, 6 апреля, глава городского дорожно-транспортного комитета Дмитрий Галкаев, передает корреспондент «Нового Калининграда».

По словам Галкаева, реконструкцию придется вести в несколько этапов (улицу планируется привести в порядоку на всем ее протяжении). Ожидается, что ПСД будет готова в конце года.

Ранее сити-менеджер Елена Дятлова заявляла, что за софинансированием работ на Аллеи Смелых придется обращаться в региональное правительство.

При этом в 2016 году Александр Ярошук, занимавший на тот момент должность главы Калининграда, утверждал, что на реконструкцию улицы нужно около 1,6 млрд рублей (в случае, если дорога будет четырехполосной)

Реконструкция Аллеи Смелых планируется с 2012 года. В 2016 году губернатор Антон Алиханов, который непродолжительное время жил в новостройке на этой улице, заявлял, что «мы будем заниматься проектом реконструкции Аллеи Смелых, у них уже есть проектная документация готовая». «Они не заходили на экспертизу из-за того, что не было понятно, будет ли область финансировать эту работу. Мы сегодня договорились о том, что они разбивают её на несколько этапов и на экспертизу заходят. И мы, возможно, даже уже в следующем году какую-то часть начнём», — говорил Алиханов.

В 2014 горвласти заключали контракт на создание проекта с ООО из Санкт-Петербурга «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт „Севзапинжтехнология“». В начале 2017 года договор был расторгнут из-за того, что его исполнение «невозможно по причинам, не зависящим от воли сторон». В апреле 2017 года был объявлен новый конкурс на проектирование реконструкции Аллеи Смелых, городские власти рассчитывали потратить на эти работы 11,8 млн рублей. Тендер выиграла та же компания, запросив 10,6 млн, срок исполнения контракта — 31 декабря 2021 года. «Это достаточно серьезная магистраль. Там много вопросов, связанных с инженерной подготовкой. Обязательно будут вопросы, связанные с изъятием земельных участков», — рассказывал экс-глава комитета архитектуры и строительства мэрии Артур Крупин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд строительства синагоги в Калининграде объяснил причину задержки ввода в эксплуатацию В Москве скончались ещё два пациента с коронавирусом Глава калининградского отделения «Сбербанка» Сергей Шамков покидает свой пост На Камской автобус врезался в «БМВ» (фото) Прокуратура нашла в регионе более трех сотен нарушений в сфере обеспечения безопасности движения

Лента публикаций