Депутаты из Башкирии предлагают ужесточить штрафы для уклоняющихся от налогов

20.08.2019 10:49 0

Депутаты из Башкирии предлагают ужесточить штрафы для уклоняющихся от налогов

Курултай Башкирии предложил ужесточить штрафы для уклоняющихся от налогов юридических лиц. Соответствующий проект закона депутаты внесли в Госдуму.

Как отметил председатель Курултая РБ Константин Толкачев, для организаций или ИП, которые работают без постановки на учет в налоговом органе, предусмотрены штрафы в размере 10% от полученного дохода. При этом размер взысканий не может быть меньше 40 тысяч рублей. Вместе с тем для тех, кто не предоставил данные о создании обособленного подразделения, штраф фсоставляет всего 200 рублей. «Данная сумма несоизмерима с потенциальным финансовым оборотом нарушителей. Недобросовестные предприниматели пользуются этим пробелом законодательства как удобной лазейкой для ухода от налогов», – отметил Толкачев.

Председатель Госсобрания подчеркнул, что парламент Башкирии предлагает на федеральном уровне установить размер штрафа, соизмеримый с тем, что предусмотрен за деятельность организации без постановки на учет в налоговом органе, – 40 тысяч рублей.

Проект закона уже предварительно рассмотрели в Совете законодателей при Федеральном Собрании. Его направили президенту страны, в Совет Федерации, правительство, Общественную палату, Счетную палату РФ, а также в регионы. Госдума планирует рассмотреть законопроект в сентябре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Черняховской трассе фура пробила отбойник (фото) На погранпереходе в Безледах задержали двух пьяных водителей Суд удовлетворил иск ВТБ о взыскании у «Итара» зданий и оборудования на Ялтинской Корпорация развития области продала свое здание на Сержантской авиакомпании Вечерний @Калининград: всё как у людей, конец эпохи в суде и убийство черенком

Лента публикаций