В России выдали патенты на вторую вакцину от коронавируса

01.10.2020 0:19 1

В России выдали патенты на вторую вакцину от коронавируса

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил патенты на созданную им вакцину от COVID-19.

«Новосибирские ученые разработали вакцину, содержащую фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. Вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против COVID-19 и в дальнейшем способствует развитию иммунитета. Всего было выдано три патента на изобретения, каждое из которых содержит в себе определенный модифицированный фрагмент вируса», — сообщается на сайте Роспатента.

По словам руководителя Роспатента Григория Ивлиева, с начала пандемии в России подали около 300 заявок на разработки, направленные на борьбу с коронавирусом.

«На сегодняшний день выдано свыше 55 патентов. Около двух десятков заявок мы отклонили, так как они не имели мировой новизны или были оформлены с нарушением существующих требований, предъявляемых к документам. Остальные заявки прорабатываются. Заявки на изобретения для борьбы с коронавирусом рассматриваются в приоритетном порядке в среднем в течение 22 дней», — отметил Ивлиев.

Разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний на добровольцах «Вектор» получил 24 июля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевском округе «Мерседес» въехал в дом: пострадал 35-летний мужчина Польша оказалась на 4 месте в ЕС по количеству смертельных ДТП Главное о коронавирусе в среду, 6 мая Появился сайт с полезной «коронавирусной» информацией для калининградцев Под Светлым «Рено» насмерть сбил велосипедиста

Лента публикаций