Депутат Курултая прокомментировала жестокое убийство собак в одном из приютов под Уфой и рассказала, как должна решаться проблема безнадзорных животных

17.01.2020 17:41 0

Депутат Курултая прокомментировала жестокое убийство собак в одном из приютов под Уфой и рассказала, как должна решаться проблема безнадзорных животных

После жестокого убийства собак в приюте «Доброта» в Новоалександровке на проблему беспризорных животных обратили власти. В частности, ситуацию прокомментировала депутат Госсобрания РБ Руфина Шагапова. Накануне она посетила приют «Доброта» и рассказала о состоянии питомцев, обитающих в нём.

«Собаки в хорошем состоянии. Видно, что они упитанные, сытые. Это, конечно, хорошо. Но с другой стороны, это единственный большой приют (приют «Доброта» – прим. редактора), который имеет наш город, он частный, но здесь далеко не идеальные условия. С первого января 2020 года практически в полную силу вступил в действие закон «Об ответственном обращении с животными», где мы понимаем, что каждый город должен иметь приюты в достаточном количестве. А это самый большой приют для собак, на 400 мест, и предъявлять к нему какие-либо требования – ну это даже лучше не начинать. Но это не приют. Это просто пристанище для безнадзорных животных, где о них заботятся, где их кормят. Этот приют отработал свои механизмы. Городу, всем зоозащитникам несколько лет обещают построить приют», – сообщила Шагапова.

Депутат считает, что в Уфе должен функционировать приют, который будет финансироваться за счёт бюджет государства. «На сегодняшний день уже законом предъявляются определённые требования и условия для того, чтобы эти приюты были», – заявила она.

По мнению депутата, несмотря на принятие закона, проблем не стало меньше, а, напротив, их количество увеличилось. Депутат предложила властям объединится с зоозащитниками и решить проблему совместными усилиями. По словам Шагаповой, во второй половине января планируется организовать заседание Учёного совета по науке, где члены партии «Зелёные» обсудят реализацию закона «Об ответственном обращении с животными».

«Общество на данный момент делится на две части. Первая испытывает страх перед животными (собаками). Некоторые люди испытывают дискомфорт от различного рода болезней, которые могут переносить питомцы. Другие пытаются защитить четвероногих друзей от людей. Обе стороны понятны, и проблему надо решать. Необходим конструктивный подход к решению проблемы», – считает депутат.

Напомним, депутаты Госсобрания РБ рассмотрят закон об ответственном обращении с животными на ближайшем заседании 30 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поздравь «АМД Лаборатории» с совершеннолетием и получи подарочный сертификат С начала года 19 велосипедистов пострадали в ДТП, один погиб На Батальной на «зебре» сбили пешехода В Озерском округе автомобилист насмерть сбил подростка и скрылся (видео) Калининградка в суде добилась от СНТ «Колосок» переноса мусорных контейнеров от своего участка

Лента публикаций