«Даже не поверили, что так бывает»: Радий Хабиров рассказал об «очень хорошем» показателе

15.03.2021 8:49 1

«Даже не поверили, что так бывает»: Радий Хабиров рассказал об «очень хорошем» показателе

Сегодня Радий Хабиров рассказал об одном из хороших результатов республики. Глава Башкирии озвучил его на оперативном совещании в правительстве РБ.

Речь идет о переводе обращений по земельным вопросам в электронную форму. Радий Хабиров сообщил, что за 2020 год поступило 137 таких заявлений. В электронной форме, через госуслуги, подали только 9%. «Люди ходили к чиновникам, писали бумаги. Это не есть хорошо. Все должно быть в цифре, и тогда нет вольных усмотрений чиновникам и гражданин понимает, где находятся его документы», – сказал Хабиров.

Он сообщил, что за полтора месяца поступило около шести тысяч заявлений. 37% из них уже в электронной форме. «Мы почти в четыре раза подняли, люди начали обращаться через госуслуги, это очень важный показатель. При этом 77% – это заявления граждан и физических лиц. Нам из АСИ (агентство стратегических инициатив – прим. ред.) звонили, спрашивали: «А что у вас происходит?». Они даже не поверили, что так бывает. У нас рейтинг сразу подскочил», – отметил глава республики.

Он сообщил, что с 1 февраля Министерство земельных и имущественных отношений в электронную форму перевело 17 услуг в сфере земельных отношений, а в ближайшее время на портале госуслуг появятся девять имущественных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти: для того, чтобы ликвидировать очередь, нужно построить еще минимум 12 детсадов Коронавирус для Российской империи Власти области: Росимущество передало нам землю аэродрома Девау В РПЦ назвали размер зарплат священников Отставание на стройке онкоцентра сохраняется

Лента публикаций