Жительницу Советска cуд отправил в колонию за неуплату алиментов

31.12.2021 7:49 1

В Советске местную жительницу суд приговорил к реальному сроку в колонии за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Об этом сообщает пресс-служба Советского городского суда.

Судом установлено, что подсудимая, 25 февраля 2021 года была подвергнута административному наказанию за неуплату алиментов (ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ) — мировой судья отправил ее на обязательные работы. При этом в период с 10 марта 2021-го по 13 мая 2021 года, имея на руках решение суда еще от 9 июня 2020 года о взыскании с нее алиментов, ничего на содержание дочери не перечисляла — в результате образовалась задолженность в размере 27,2 тысяч рублей.

В судебном заседании женщина полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась. Действия подсудимой судом квалифицированы по ч.1 ст.157 УК РФ как неоднократная неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Суд признал советчанку виновной и приговорил к лишению свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу 28 декабря 2021.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Страны ЕС не смогли договориться об отмене патентов на вакцины от коронавируса Свидетель пояснила, почему Вшивкову не вызвали психиатрическую скорую помощь Вечерний @Калининград: туристы поневоле, животный криминал и компенсационное ничего В Калининграде мужчина несколько месяцев обкрадывал свою сожительницу Под Правдинском пьяный водитель «Ауди» врезался в дерево, пострадали трое (фото)

Лента публикаций