«Давно устарела, а сейчас просто разбилась об айсберг ковида» – Врач «красной зоны» раскритиковал систему здравоохранения в Башкирии

12.11.2020 4:29 1

«Давно устарела, а сейчас просто разбилась об айсберг ковида» – Врач «красной зоны» раскритиковал систему здравоохранения в Башкирии

Врач «красной зоны» зубовского инфекционного центра Глеб Глебов призвал Министерство здравоохранения республики «не закрываться» от людей, не заниматься отписками и быть честными с пациентами.

«Наша система здравоохранения давно устарела, а сейчас просто разбилась, как старая лодка, об айсберг ковида», – написал он в соцсетях. Он сообщил, что подготовил пять пунктов, как можно быстрее завершить пандемию, обошёл все кабинеты, но отклика не услышал. По поводу прямых эфиров для разъяснения людям о коронавирусе и методах борьбы с ним, по словам Глебова, он обращался к Минздраву, но поддержали его только руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин и депутат Рустем Ахмадинуров.

Врач считает, что в том, что терапевты назначают пациентам антибиотики и другие препараты, которые не помогают при коронавирусе, виноваты не они, а Минздрав, который с ними не работает и не обучает.

«С уважением отношусь к Правительству РБ, со многими знаком лично и знаю, как искренне они переживают за людей! Но моё обращение направлено именно к руководству Минздрава Башкирии: услышьте людей и специалистов, давайте сядем за круглый стол, не закрывайтесь от нас, не занимайтесь отписками, поймите, мы хотим помочь. Дело совсем не в ковиде, его мы победим, но как потом жить с этим, как людям в глаза смотреть?» – заявил Глебов.

Ранее sallaty.ru писал, что Глебов рассказал, как можно восстановить работу ЖКТ после приёма антибиотиков при коронавирусе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Администрации Калининграда не удалось изъять торговый центр на Московском проспекте СК выделил «специальный канал связи» для жалоб о давлении на бизнесменов Калининградец убил приятеля и сказал, что случайно упал на него с ножом Депутаты облдумы хотят ликвидировать Уставный суд ради экономии «Доставка спасает не всех»: как изоляция отразилась на непродовольственном ритейле

Лента публикаций