«COVID-19 дали шанс разгуляться»: Уфимцы высказались о работе транспорта в преддверии 11 января

11.01.2021 8:29 1

«COVID-19 дали шанс разгуляться»: Уфимцы высказались о работе транспорта в преддверии 11 января

Вчера вечером, в преддверии рабочей недели, на одной из остановок Уфы возникла жуткая давка. Об этом sallaty.ru рассказала очевидица Вера.

«Я вчера возвращалась из-за города в Уфу, водитель довёз до Центрального рынка. Я заказывала машину на BlaBlaCar, и чаще всего эти перевозчики останавливаются там. Подошла к остановке возле «Уфа-Арены», чтобы ехать в сторону «Института Профзаболеваний». Думала, уже скоро дома буду, но пришлось жестоко «обломаться». Пока подходила, увидела, что мимо проехала нужная мне маршрутка №230. Думала, скоро приедет другая, но её пришлось ждать минут 20. За это время на остановке собралась огромная толпа. В маршрутку я не влезла – она пришла уже забитая, туда сразу побежали люди. Водитель сказал, что скоро приедет ещё одна маршрутка. Её пришлось ждать ещё минут 20. Я туда еле влезла, всё было битком, чуть рюкзак не оторвали. Оставшимся водитель сказал, что скоро ещё один 240-й придёт. Люди уже начали раздражаться, говорили, что уже это слышали. На дороге в этом время возникла пробка», – поделилась уфимка.

Вера рассказала, что возникшая ситуация расстроила многих. По словам уфимки, одна женщина на остановке сказала кому-то по телефону, что долго не может уехать домой, причём она была с маленькой дочкой. Позднее Вера услышала, как один из уфимцев в шапке с символикой ХК «Салават Юлаев» пожаловался кому-то, что не может вернуться с хоккея (как сообщал sallaty.ru, вчера команда разгромила «Ак Барс»).

«Больше всего меня возмутила не сама давка, а то, что никто не позаботился об организации нормальной работы транспорта. Я понимаю, что пробка появилась из-за снегопада, это не предусмотреть. Но ещё дело усугубило окончание праздников. Кто-то ездил по делам. Многие, как и я, возвращались в Уфу на работу, кто-то ехал на учёбу – на BlaBlaCar был жуткий ажиотаж. Неужели было сложно выделить несколько дополнительных маршрутов для тех, кто ехал с матча? Логично ведь, что после снегопада и перед рабочей неделей везде будет много людей. Сейчас же пандемия коронавируса, разве не должны власти заботиться о здоровье пассажиров? Вчера в этих маршрутках ни о какой социальной дистанции и речи не шло, а маску нельзя было достать при всём желании, ехали, как селёдки в бочке. Какая-то жесть. COVID-19 дали хороший шанс разгуляться», – поделилась Вера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти зафиксировали снижение сборов налога на прибыль в первый месяц года На Гагарина ночью автомобиль снес столб (фото) Районный суд не принял иск экс-главы Славска к Алиханову Суд оштрафовал Детскую областную больницу из-за смерти 15-летней девочки Горвласти резервируют для многодетных участок на ул. Красной

Лента публикаций