Часть корректировок за отопление в Башкирии была подсчитана неправильно: Потребителям сделают очередной перерасчёт

11.03.2020 10:49 0

Часть корректировок за отопление в Башкирии была подсчитана неправильно: Потребителям сделают очередной перерасчёт

В Башкирии около 11 млн рублей от суммы доначислений, сделанных местным жителям во время корректировок платы за отопление, подлежит перерасчёту. Как оказалось, ресурсоснабжающая компания неправильно подсчитала объёмы потребления.

Сегодня на оперативном совещании в мэрии города директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова рассказала, что корректировку платы за тепло в пользу потребителей провели в 5 303 домах на сумму 1 млрд рублей. Дополнительные начисления были сделаны собственникам квартир в 494 домах на общую сумму около 70 млн рублей. При этом, как уточнила начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская, одна шестая часть от суммы доначислений, что равно почти 11 млн рублей, сделана неправильно из-за некорректных подсчётов объёмов потребления. «Это официальная информация, и жители имеют право знать, что им будет сделан перерасчёт, потому что был сделан некорректный расчёт», – заявила чиновник на совещании.

Замглавы администрации Уфы Салават Хусаинов поручил объяснить жителям, почему теплоснабжающая компания снова будет проводить корректировку платы. Также он попросил не начислять пени за просрочку платежей, которые для большинства семей оказались неподъёмными.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что собственникам помещения в некоторых уфимских домах будет сделан перерасчёт за тепло в пользу потребителей. Список домов был опубликован экспертами UfaCity.me, посмотреть его можно здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: привязка выплат медикам к отработанным часам в «красной зоне» более справедлива На сотрудника КЖД завели уголовное дело за взятку в крупном размере При пожаре на ул. Нансена спасли 9 человек, в том числе 3 детей УМВД: количество дел по преступлениям против половой неприкосновенности возросло на 73% «Балтика» вылетела из Кубка России, проведя на турнире один матч

Лента публикаций