Бывшему вице-мэру Уфы приговор вынесут в марте

12.02.2020 18:59 0

Бывшему вице-мэру Уфы приговор вынесут в марте

Бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову вынесут приговор в марте. Решение вынес Верховный суд РБ.

Как мы писали ранее, Филиппова (в 2012-2017 годах он курировал вопросы строительства) и экс-начальника управления капитального строительства администрации города Марата Гареева обвинили в превышении должностных полномочий. По материалам дела, они нарушили закон при реализации программы расселения аварийного жилья. Экс-чиновники получили деньги для одних и тех же домов из двух источников – городского и федерального бюджета. Ущерб превысил 1,6 млрд рублей. Несмотря на это, Октябрьский районный суд столицы полностью оправдал Филиппова и Гареева. Прокуратура подала на апелляцию.

Первое заседание состоится 2 марта, сообщает «Ъ-Уфа». По данным издания, гособвинители в апелляционной жалобе заявили, что суд первой инстанции не оценил доказательства вины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кропоткин о Центральном районе: «Деревья сожрали тротуары, люди идут по дороге» В пятницу «Дредноут» проводит грандиозную вечеринку перерождения Премьер-министр Польши: дезинформацию о вакцинации распространяют российские тролли Запрет остановки, блоки, неровности: какие дорожные новшества приготовила мэрия Исследование: Калининград — в числе лидеров по росту цен на жилье

Лента публикаций