Бывшему вице-мэру Уфы приговор вынесут в марте

12.02.2020 18:59 0

Бывшему вице-мэру Уфы приговор вынесут в марте

Бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову вынесут приговор в марте. Решение вынес Верховный суд РБ.

Как мы писали ранее, Филиппова (в 2012-2017 годах он курировал вопросы строительства) и экс-начальника управления капитального строительства администрации города Марата Гареева обвинили в превышении должностных полномочий. По материалам дела, они нарушили закон при реализации программы расселения аварийного жилья. Экс-чиновники получили деньги для одних и тех же домов из двух источников – городского и федерального бюджета. Ущерб превысил 1,6 млрд рублей. Несмотря на это, Октябрьский районный суд столицы полностью оправдал Филиппова и Гареева. Прокуратура подала на апелляцию.

Первое заседание состоится 2 марта, сообщает «Ъ-Уфа». По данным издания, гособвинители в апелляционной жалобе заявили, что суд первой инстанции не оценил доказательства вины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владельцев «Гоши» оштрафовали на 200 тыс. руб. за торговлю сигаретами без маркировки «Балтика» начала новый сезон в ФНЛ с поражения «Содружество»: груз севшего на мель около Швеции судна перестал быть нашим Архитекторы показали проект Нотр-Дама со стеклянной крышей, поглощающей свет (фото) Власти Советска предлагают миллионные кредиты для инвесторов под 1% годовых

Лента публикаций