Более полутора тысяч переболевших COVID-19 жителей Башкирии получили премии за помощь другим заражённым

05.09.2020 6:49 1

Более полутора тысяч переболевших COVID-19 жителей Башкирии получили премии за помощь другим заражённым

В Башкирии продолжается заготовка антиковидной плазмы. По общему объёму подготовленных компонентов крови с антителами к COVID-19 республика занимает первое место в стране, опередив Москву и Свердловскую область.

Как сообщили sallaty.ru в Республиканской станции переливания крови, на сегодняшний день в Башкирии заготовлено 1 518 доз антиковидной плазмы, выдано в медицинские учреждения 1 262 дозы. Республиканская клиническая инфекционная больница, в которой находилась значительная часть ковидных больных в период разгара пандемии, получила 39 доз плазмы. При этом, сколько доз плазмы Инфекционная больница передала в новый диагностический инфекционный центр в Зубово, как пояснили в РСПК, станция не отслеживает.

Отметим, что сдать антиковидную плазму в Республиканской станции переливания крови могут только переболевшие коронавирусом совершеннолетние жители Башкирии. На момент сдачи крови они должны быть здоровы. Анализ должен показать, что в их крови имеются антитела, которые способны бороться с инфекцией. При этом положительный эффект от переливания антиковидной плазмы пациенту с COVID-19 будет только в том случае, если он ещё не лежит под аппаратом ИВЛ. Поэтому важно вовремя начать процедуру переливания крови, а не при запущенном состоянии.

Ранее sallaty.ru писал, что в зависимости от объёма донации доноры антиковидной плазмы могут получить от 2 500 до 5 000 рублей премии. Также мы сообщали, потребность в каких группах крови ощущается наиболее остро в Башкирии сейчас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: всё как у людей, конец эпохи в суде и убийство черенком Среди новых пациентов с COVID двое пенсионеров с тяжелой формой пневмонии Свободен и счастлив: чем запомнился Николай Воищев В Калининграде задержали четверых грабителей, напавших на прохожего В Калининграде контрактник обокрал знакомую через мобильное приложение

Лента публикаций