Бизнесмены из Башкирии внезапно оказались в неприятной ситуации

09.11.2020 17:49 1

Бизнесмены из Башкирии внезапно оказались в неприятной ситуации

В Сибае бизнесмены оказались в неприятной ситуации. Об этом рассказал Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин.

Предпринимателям сдали в аренду земельный участок. Они построили на нём магазин, зарегистрировали право собственности. Позднее выяснилось, что под зданием проходят инженерные коммуникации системы водоснабжения. Водоканал в судебном порядке потребовал снести магазин. При этом никаких данных о помехах, в том числе водопроводных сетях, со времени выставления участка на торги до ввода здания в эксплуатацию не было. У бизнесменов есть письма от чиновников, которые это подтверждают.

«Получается, что предприниматели всё сделали законно, ничего не нарушили, а с них требуют снести построенное ими здание. При этом убытки возмещать им никто не собирается», – рассказал Асадуллин.

По словам самих бизнесменов, выход из ситуации есть. Например, можно перенести сети водоснабжения на смежный участок, но вопрос пока не решён.

Уполномоченный обратился за разъяснениями в администрацию Сибая и в МинЖКХ РБ. «Будем разбираться», – заключил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти региона распределили софинансирование бесплатного питания для младшеклассников Полиция проводит проверку после драки с участием директора «Балтберегозащиты» Главное о коронавирусе в среду, 15 апреля Сквозное движение по одной из улиц Калининграда закрывается на год Путин подписал закон, позволяющий признавать людей иностранными агентами

Лента публикаций