Бизнес-омбудсмен Башкирии предложил в разы сократить налог для некоторых предпринимателей

02.02.2020 0:39 0

Бизнес-омбудсмен Башкирии предложил в разы сократить налог для некоторых предпринимателей

В Башкирии уполномоченный по правам предпринимателей предложил сократить налоговую ставку для некоторых бизнесменов. Флюр Асадуллин направил в Курултай законодательную инициативу о снижении ставки с 6% до 1% для аптек, обувных магазинов и предприятия IT.

Как пишет UfaTime.ru, речь идёт о предпринимателях, которые в этом году должны перейти с единого налога на вмененный доход (ЕНДВ) на упрощённую систему налогообложения (УСН). По словам Асадуллина, для некоторых сфер налоговая нагрузка в этом случае увеличится в десять раз.

Однако эксперты с бизнес-омбудсменом не согласны. Директор аутсорсинговой компании «Бератор» Гузель Галиева считает, что для решения проблемы нужен комплексный подход, а эта инициатива носит точечный характер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корпорация развития заказывает проект для застройки Острова под развитие САР Житель Гусева украл телевизор у пенсионера, предложив заменить на новый Волейболистки «Локомотива» в 1/4 финала Суперлиги обыграли краснодарское «Динамо» Ростуризм призвал остановить продажу туров в Италию и Иран из-за коронавируса Запрет на плановые операции в медучреждениях Калининградской области продлен

Лента публикаций