«Бесконтрольное выкачивание денег без всяких обязательств – это печальная история»: Владимир Путин прокомментировал деятельность Башкирской содовой компании

26.08.2020 20:50 1

«Бесконтрольное выкачивание денег без всяких обязательств – это печальная история»: Владимир Путин прокомментировал деятельность Башкирской содовой компании

Сегодня ситуацию вокруг деятельности Башкирской содовой компании и скандала с попыткой начать разработку Куштау прокомментировал президент Владимир Путин. Речь о Башкирии шла во время совещания с членами правительства страны.

Президент пояснил, что контрольный пакет акций компании на сегодняшний день принадлежит частным лицам и заработанные предприятием деньги «практически в развитие компании не инвестируются, в регионе не остаются». «При общем объёме выручки в 2019 году в 45 млрд рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 млрд рублей. Где деньги? Известно где – в офшорах», – отметил Путин.

Далее он привёл некоторые цифры: в 2018 году на дивиденды было направлено 12,3 млрд рублей, что составляет 106% от чистой прибыли (больше, чем вся чистая прибыль); в 2019 году – 107% от чистой прибыли. «Деньги идут туда, где проживают отчасти акционеры, и на кипрские счета, во Францию, Швейцарию. Бесконтрольное выкачивание денег без всяких обязательств, связанных с инвестициями, – это печальная история», – прокомментировал глава государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На правдинской трассе «Ауди» влетела в дерево, водитель в больнице (фото) Акции и выгодные предложения в стоматологии в СПб Литва закрывает свое воздушное пространство для белорусских авиаперевозчиков Эколог: Россия занимает третье место по вкладу в загрязнение Балтики На Гайдара «Мерседес» выехал на разделительную полосу и снес ограждение (фото) (видео)

Лента публикаций