Башкирская «Сода» намерена производить хлористый кальций и противогололёдные реагенты за 7,7 млрд рублей

29.01.2021 6:29 1

Башкирская «Сода» намерена производить хлористый кальций и противогололёдные реагенты за 7,7 млрд рублей

«Башкирская содовая компания» представила Радию Хабирову проект организации современного производства гранулированного хлористого кальция и противогололёдных реагентов. Генеральный директор предприятия Эдуард Давыдов рассказал главе республики о своих планах на «Инвестчасе».

Предполагается, что компания будет производить хлористый кальций и реагенты для дорожного хозяйства по 100 тысяч тонн в год. Сообщается, что эта технология позволит снизить количество стоков содового производства в реку Белую, а конечные продукты будут применяться в нефтяной и химической промышленности, строительной и горнодобывающих отраслях. Напомним, об использовании этих веществ в дорожном хозяйстве речь шла на недавнем «Транспортном часе».

Как отметил Давыдов, новый комплекс планируется проектировать на действующей площадке предприятия в ближайшие два года. Общий объём инвестиций в проект составляет 7,7 млрд рублей. После запуска производства появится 75 рабочих мест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В аварии на Центральном рынке пострадали прохожие Багратионовец осужден за кражу иконы и нападение с ножом на продавца мясного павильона Главного редактора «Медиазоны» арестовали на 25 суток за ретвит Отрегулировали акциями: что происходит в регионе с ценами на сахар и подсолнечное масло Эксперты: обороты калининградского бизнеса растут в 2 раза медленнее, чем в среднем по РФ

Лента публикаций