«Башкирская химия» подала жалобу на решение суда по поводу акций БСК

12.01.2021 12:39 1

«Башкирская химия» подала жалобу на решение суда по поводу акций БСК

Акционерное общество «Башкирская химия» подало жалобу на решение суда по делу о возврате акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства. Документ был зарегистрирован вчера, 11 января.

4 декабря прошлого года Арбитражный суд РБ удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии ценных бумаг компании. Одним из ответчиков была «Башкирская химия». Как сообщал sallaty.ru, по решению суда в пользу государства должны были быть истребованы 95,72% обыкновенных именных акций БСК из владений АО «Регионального фонда», «Башкирская химия» и ООО «Торговый дом "Башкирская химия"». Однако в «Башкирской химии» с решением суда не согласились. При этом пока организация свою позицию подробно не комментирует, сообщает «РБК-Уфа».

По мнению адвоката Романа Петрова, давать прогнозы по рассмотрению жалобы рано. «Насколько я знаю, ответчики запрашивали проведение экспертиз по делу, если апелляционный суд посчитает, что их права были нарушены, он может назначить эти экспертизы. Но и после рассмотрения их итогов вполне вероятно, что решение

Арбитражного суда может быть оставлено без изменений», – приводит издание слова эксперта.

Когда будет рассмотрена апелляция, пока не уточняется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аудиторы: Калининградская область — в числе регионов без поддержки молодых ученых Уличные камеры помогли приставам вычислить должника по алиментам в Калининграде Уникальный формат, огромные возможности: «Мир плитки» открывает новый салон Еще на двух улицах Калининграда запрещают остановку транспорта В центре Зеленоградска перекрывается движение на время благоустройства (схема)

Лента публикаций