Башкирия заключит первый в России офсетный контракт по машиностроению

23.12.2020 19:39 2

Башкирия заключит первый в России офсетный контракт по машиностроению

Башкирия заключит первый в стране офсетный контракт в области машиностроения. Об этом сообщил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

Договор предусматривает обязательства для поставщика-инвестора, который должен будет запустить производство троллейбусов в регионе. В свою очередь республика должна будет купить у него транспорт.

«Планируется приобретение 45 троллейбусов, что позволит частично обновить подвижной состав в Уфе и Стерлитамаке», – сказал Назаров.

На покупку транспорта из бюджета республики выделят более 1 млрд рублей. В Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов уже внесли соответствующие изменения.

Минтрансу РБ и Госкомитету РБ по конкурентной политике предстоит в ближайшее время объявить открытый конкурс на заключение офсетного контракта. Аукцион состоится в электронной форме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минюст: надо наказывать родителей уголовно в случае отказа отдать ребенка по суду Власти региона: для небольших населенных пунктов закуплены передвижные клубы Мэрия отменила все торжественные мероприятия в честь годовщины штурма Кенигсберга Количество поездов к морю решено увеличить с 12 мая Легенду мирового футбола госпитализировали из-за депрессии

Лента публикаций