Власти Калининграда: мы не собираемся ничего строить на острове Канта

11.06.2019 13:09 2

Власти Калининграда: мы не собираемся ничего строить на острове Канта

Власти Калининграда не собираются ничего строить на острове Канта, сообщает пресс-служба мэрии в Facebook.

Как указано в сообщении, общественные обсуждения по внесению изменений в ПЗЗ проводятся, чтобы привести в соответствие Правила землепользования и застройки с Генпланом города.

«В чём суть. Остров достаточно странно был когда-то „поделен“: почти вся его территория принадлежит правительству области, а вот за дорожками по периметру — следит администрация города. А передать дорожки правительству области, чтобы у всей территории острова был один полноценный хозяин, мы можем только через внесение изменений в ПЗЗ, — пояснили в администрации. — Ещё раз, мы не собираемся ничего строить на острове Канта. На его территории действуют строительные ограничения сразу из-за трёх объектов культурного наследия (Кафедральный собор, Могила Канта и Парк Скульптур)».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чуда не случилось, но серебро в 1-й сезон — хороший результат. Болели за «Локо»? На пирсе Зеленоградска установили светомузыкальную систему для опен-эйров (видео) В мае в России побит двухгодичный минимум продаж автомобилей Вечерний @Калининград: бюрократия против религии и музыкальная сепарация «Квартиры больше не будет никогда»: известное арт-пространство закрывается

Лента публикаций