Башкирия начнет поставлять переработанную березу в Китай и Европу

14.07.2019 17:19 0

Башкирия начнет поставлять переработанную березу в Китай и Европу

В Бурзянском районе Башкирии хотят создать производство по переработке мягколиственной древесины. В качестве материала инвесторы намерены использовать березу, которая не так сильно востребована в промышленности сегодня.

Проект нового высокорентабельного производства был представлен Радию Хабирову на прошедшем «Инвестчасе». Предстваитель компании-инвестора ООО «Белпромресурс» Владимир Канибер рассказал, что для реализации проекта потрубется 110 млн рублей инвестиций. До 2023 года на производстве создадут 117 новых рабочих мест, преимущественно для местных жителей. Работая с предполагаемой мощностью в 6 тысяч кубометров в год, предприятие планирует положить в казну государства за несколько лет 170 млн рублей. При этом инвесторы рассчитывают на положенные им льготы от государства.

По словам Владимира Канибера, готовая продукция пойдет на экспорт в Европу и Китай. Между тем, китайские инвесторы уже вкладываются в проект, предоставляя товарный кредит в виде перерабатывающего оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: танцы в провалах, упущенный турист и нечёткое дело В Польшу возобновили поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба» Кутин: ул. Киевскую отремонтируют до конца года, только если работать в несколько смен Врачи откажутся лечить тяжелобольных: о чем говорили участники акции за Сушкевич «Закрытый характер»: облвласти о строительстве оптоволоконной линии по дну моря

Лента публикаций