Андрей Ермак предложил устраивать в «Домике Канта» обеды по-кантовски

14.06.2019 13:49 0

Андрей Ермак предложил устраивать в «Домике Канта» обеды по-кантовски

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак предложил устраивать в «Домике Канта» обеды по-кантовски. Такую идею он высказал по время рабочего выезда 13 июня.

По его словам, сейчас однодневные туры на восток области строятся в основном по маршруту Калининград — Гусев — Черняховск — Калининград. «И вот здесь мы предлагаем туроператорам посмотреть в сторону Веселовки, рассмотреть вариант заезда туда, когда они едут из Гусева, — рассказал министр. — Всё-таки это место связано с достаточно известным брендом Калининградской области. <...> Там можно было бы как раз сделать обед. Условно говоря, назвать его „обед по-кантовски“ или что-нибудь ещё в этом духе, когда будет Веселовка закончена. Само здание в Веселовке — это же только первая часть, там строятся ещё два дополнительных здания, где будет конференц-зал, территория и так далее. Там можно было бы сделать пикниковую тему летом и обеденную зимой».

По словам Андрея Ермака сегодня «Домик Канта» нельзя назвать музеем в полном смысле этого слова. «Сейчас он не работает именно как музей Канта, там пока такая миксованная экспозиция: то, что осталось от Историко-художественного музея, и то, что попробовал туда привести Кафедральный собор, — пояснил министр. — Пока у них нет концепции. Они должны были её представлять на наблюдательном совете Кафедрального собора, нужно было смысловым образом разделить экспозиции, которая находится в Музее Канта в Кафедральном соборе, и то, что будет находится в Веселовке». Изначально, отметил министр, в «Домике Канта» планировалось создать экспозицию, рассказывающую об Иммануиле Канте как о простом горожанине, а не философе и ученом. Однако на данный момент концепция не реализована.

Напомним, музей в бывшей усадьбе пастора, в которой несколько лет преподавал Иммануил Кант, открылся летом 2018 года. «Домик Канта» стал филиалом Историко-художественного музея. В декабре прошлого года объект передали в ведение Кафедрального собора, а сам музей временно закрыли для посещения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: собачьи годы, чернильная панорама и новая игрушка В областном правительстве рассказали, как собираются решать проблемы дольщиков Полный список новостроек Москвы и области «Роснано» заявило о почти 14-миллиардном убытке в первом полугодии 2019-го В Калининграде в суд передано дело мошенника, обещавшего морякам трудоустройство

Лента публикаций