Аукцион на строительство развязки в Уфе снова отменили: УФАС нашло очередные нарушения

29.09.2020 18:59 1

Аукцион на строительство развязки в Уфе снова отменили: УФАС нашло очередные нарушения

УФАС вновь отменил конкурс на строительство развязки в столице на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. В адрес Антимонопольной службы поступила жалоба на действия заказчика, которым выступает мэрия.

Как следует из пресс-службы УФАС, обратившееся с жалобой ООО «СтройКомУфа» заявил, что Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений нарушило требования Закона о контрактной системе, не разместив документацию полностью. Комиссия УФАС провела внеплановую проверку и установила, что, действительно, мэрия нарушила 44-ФЗ – в документации имеется ссылка на неразмещённый в ЕИС документ.

По закону размещённые в единой информационной системе сведения должны быть полными и достоверными, поэтому УФАС признало жалобу фирмы обоснованной и потребовало внести изменения в конкурсную документацию.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что УФАС аннулировал закупку на строительство развязки по жалобе «Строительной артели имени Ларионова»: заказчик нарушил закон, выбрав неверный способ определения поставщика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главврач областной инфекционной больницы получила депутатский мандат Тороповой Очевидец: На Советском проспекте сбили человека На Мамоновской трассе столкнулись три машины, пострадал человек (фото) Минувшее полугодие в России стало самым теплым с начала наблюдений Успешная реабилитация наркозависимых

Лента публикаций