Андрей Назаров попросил не устраивать бюрократических преград переболевшим коронавирусом медикам

26.10.2020 23:09 1

Андрей Назаров попросил не устраивать бюрократических преград переболевшим коронавирусом медикам

Премьер-министр Правительства Башкирии попросил не устраивать бюрократических преград медикам, которые получают сертификаты на санаторное лечение. Такое поручение он дал первому замминистра семьи, труда и соцзащиты населения Юрию Мельникову, который курирует эту работу.

Напомним, на бесплатное санаторное-лечение имеют право специалисты, которые заразились коронавирусов при исполнении своих служебных обязанностей, в основном это медики, соцработники и сотрудники правопорядка.

По словам Мельникова, из 330 поступивших заявление они одобрили 265.Многим отказывают из-за технических неточностей при заполнении бумаг: кто-то указал неполные реквизиты, кто-то заполнил не все графы анкеты.
Назаров попросил не отказывать заявителям из-за таких неточностей.» Если вы видите, что заявитель действительно пострадал в служебное время, и заболел коронавирусной инфекцией, но при этом не донес справку или допустил опечатку в заявлении, не отказывайте ему в его законном праве, – сказал премьер-министр. – Не должно быть бюрократии при выдачи сертификатов медикам и соцработникам на оздоровление после коронавируса».

Вместе с тем власти изменили срок действия сертификата. Вместо 31 декабря 2021 года он будет действовать до 30 октября 2021 года. «Это связано с необходимостью проведения сверки и возмещения понесенных расходов санаторно-курортным организациям до окончания финансового года», – объяснили в правительстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов В России удвоилось число пострадавших от программ слежки В Музее изобразительных искусств покажут картины Айвазовского, Левитана и Верещагина «Газпром» заплатил украинскому «Нафтогазу» $2,9 млрд «И всего наилучшего»: Владимир Путин поздравил Музей Мирового океана с юбилеем

Лента публикаций