Акции БСК после перехода в госсобственность передадут Башкирии: мнения

05.12.2020 14:59 2

Акции БСК после перехода в госсобственность передадут Башкирии: мнения

95,72% акций Башкирской содовой компании (БСК) передадут Росимуществу. Такое решение принял Арбитражный суд республики, поддержав требование Генпрокуратуры России. Эксперты полагают, что это не последний шаг в национализации компании, и за ним последует переход в республиканскую собственность.

Так, по словам политолога Сергея Семёнова у республики есть все шансы в итоге нарастить свой пакет не только до контрольного, но и до полного. До СМИ уже не раз долетали обрывочные сведения о достигнутых доворённостях о передаче БСК Башкирии после национализации. Эксперт приводит в пример сценарий передачи республике пакета акций «Башнефти» и обращает внимание, что в то время Башкирия уже не владела никаким пакетом акций компании, а в случае с БСК она до последнего момента владеет 37% акций.

Политический обозреватель Азат Галиуллин также придерживается мнения, что если исходить из ситуацию с «Башнефтью», то сам Путин старается соблюдать историческую справедливость по отношению к регионам. Также не стоит забывать о выстроенных годами совместной работы хороших отношениях между Владимиром Путиным и Радием Хабировым. А судя по спокойной реакции главы республики на решение Арбитражного суда, на самом высоком уровне есть вполне конкретные договорённости в отношении БСК.

В октябре на встрече с профсоюзным активом «Башкирской содовой компании» Радий Хабиров говорил, что принято решение поддерживать исковые заявления Генеральной прокуратуры по переходу акций БСК в госсобственность. Интересы республики в результате только упрочатся, пакет будет существенным, у предприятия будет стабильное будущее, в котором будут уделять особое внимание модернизации производства и экологической политике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Шереметьево во время аварийной посадки загорелся самолёт. Есть пострадавшие (обновлено) Умер Борис Грачевский В регионе вновь выявлено почти семь десятков случаев COVID-19 за сутки Областные власти: более 400 ковидных коек свободны Очевидцы: на Окружной серьезное ДТП с мотоциклом, есть пострадавшие (фото)

Лента публикаций