«Ак Барс» объяснил ситуацию с перебившим национальный гимн Башкирии фан-сектором из Казани

22.03.2021 19:19 1

«Ак Барс» объяснил ситуацию с перебившим национальный гимн Башкирии фан-сектором из Казани

«Ак Барс» назвал возмущение по поводу поведения своих болельщиков на матче Зеленого дерби недоразумением. В официальном аккаунте казанского клуба появился пост с объяснениями и извинениями.

Напомним, перед началом третьего матча серии плей-офф между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» на «Уфа-Арене» фан-сектор из Казани начал скандировать название своего клуба, перекрикивая звучавший в этот момент гимн Республики Башкортостан. Такой перфоманс вызвал негативную реакцию среди фанатов уфимской команды. Председатель Курултая Константин Толкачев назвал такое поведение недопустимым и попросил соседнюю республику провести воспитательную беседу с болельщиками.

Позже «Ак Барс» объяснил, что это не было спланированной акцией. В клубе уточнили, что музыка отключилась и болельщики решили, что произошла техническая заминка, поэтому начали скандировать название клуба. В действительности же технической заминки не было – громкость музыки убавили специально, чтобы гимн пели зрители с трибун – это традиция уфимской ледовой арены.

«Мы сожалеем о случившемся и призываем не создавать конфликт. В «Ак Барсе» уважают традиции и культуру наших соседей. Татарстан и Башкортостан − братские республики», – подчеркнули в клубе.

Ранее sallaty.ru писал, что третий проигрыш «Салават Юлаева» испортил настроение Радию Хабирову.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ермак: «львиную долю» за разработку Go Kaliningrad заплатит один из банков В Калининграде от коронавирусной пневмонии умер 45-летний религиозный деятель У пирамид Гизы в Египте прогремел взрыв, пострадали 17 человек В Калининграде открывается филиал организации, помогающей представителям ЛГБТ Экс-директор калининградского «Водоканала» объявлен в международный розыск

Лента публикаций