Айбулат Хажин рассказал, какие выплаты «урежут» учителям в Башкирии при увеличении их базового оклада

20.02.2020 20:19 0

Айбулат Хажин рассказал, какие выплаты «урежут» учителям в Башкирии при увеличении их базового оклада

В Башкирии собираются увеличить размер базового оклада учителей до 11 тысяч рублей. На сегодняшний день эта сумма равна 8,8 тысячи рублям.

По словам министра образования Башкирии Айбулата Хажина, с учётом компенсационных выплат и прибавок за классное руководство средняя зарплата молодого учителя в городах составит 24 тысячи рублей, а в сельской местности – 26 тысяч рублей. Сегодня средняя зарплата учителей составляет 15 тысяч рублей.

Между тем повышение оклада учителей связано с несколькими рисками. В частности, придётся «урезать» стимулирующие выплаты, что скажется на зарплате большинства педагогов. «Компенсирующую часть мы сокращать не вправе, значит придётся уменьшать стимулирующие выплаты, а это затронет большую часть наших педагогов. Будут снижены выплаты за категорию, стаж и так далее» – пояснил Хажин. Также он добавил, что изменение системы оплаты труда учителей потребует дополнительного финансирования из бюджета, а это порядка 600 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Елизаветинской произошла массовая драка со стрельбой, полиция проводит проверку (видео) Президент РФ призвал расширить объёмы тестирования на коронавирус Вечерний @Калининград: нет Москве в Зеленоградске, прощание с QR-кодами и наденькин загул В Славске осудили женщину, которая случайно убила сожителя ударом ножа в бедро В Калининграде скончался известный теннисист Александр Волков

Лента публикаций