Адвокатская палата Башкирии обратилась в Антимонопольную службу из-за юристов, выдающих себя за адвокатов

16.12.2020 10:39 1

Адвокатская палата Башкирии обратилась в Антимонопольную службу из-за юристов, выдающих себя за адвокатов

Адвокатская палата Башкирии обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы юристов, выдающих себя за адвокатов.

В палате рассказали, что они проверили сайты и выяснили, что некоторые юристы, не имеющие статуса адвоката, рекламируют себя как адвокатов и представляют себя действующими юристами с адвокатским образованием. Однако это, по мнению членов Адвокатской палаты, является нарушением закона «О защите конкуренции» и «О рекламе». Палата направила в УФАС список сайтов, на которых была замечена реклама лжеадвокатов.

Вице-президент Адвокатской палаты Башкирии Денис Юмадилов отметил, что в последнее время число обращений с жалобами на деятельность таких адвокатов действительно увеличилось. На самом деле выясняется, что с клиентами работал специалист, не имеющий отношения к адвокатуре.

Адвокат из Уфы Роман Петров сообщил UfaTime.ru, что проверить, является ли юрист адвокатом, очень просто. Все действующие адвокаты должны состоять в Адвокатской палате, их имена с указанием телефонов и адресов указываются на сайте палаты.

По словам Петрова, чтобы стать адвокатом, юрист должен иметь опыт в профильной сфере, сдать квалифицированный экзамен и взять на себя повышенную ответственность. Адвокатская палата является саморегулируемой организацией. Если её член что-то нарушает, на него есть закон об адвокатуре и кодекс этики адвоката. Если есть нерешённый вопрос, адвокат всегда может обратиться к коллегам в палату и комиссию по этике. Как отметил Петров, за адвокатами существует надзор, а на всяких юристов, которые выдают себя за адвокатов, управы нет.

«Сколько бы не говорили об адвокатской монополии, ближе она не стала. Монополия же она не в том, что никому, кроме адвокатов, мы работать не дадим. В развитых странах, в тех же Соединённых штатах Америки, ты должен получить лицензию адвоката, получая такую лицензию, ты можешь работать в любых органах, но ты должен сдать экзамен. Не просто институт окончить, чтобы работать в компании юристом. Чтобы участвовать в судах, ты должен получить лицензию» – сообщил адвокат редакции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики обещают Калининградской области на неделе снег с дождем Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета Улицу Катина перегородило упавшее дерево (фото) Правительство области выделило 45,8 млн рублей на тестирование медиков на коронавирус В России за сутки зафиксировали 9263 новых случая коронавируса

Лента публикаций