Адвокат оценил перспективы уфимца, которого подозревают в убийстве вероятного педофила, остаться на свободе

04.02.2020 16:59 0

Адвокат оценил перспективы уфимца, которого подозревают в убийстве вероятного педофила, остаться на свободе

Адвокат оценил перспективы уфимца Владимира С., который в драке убил предполагаемого педофила, остаться на свободе. По мнению Рамиль Гизатуллина, многое будет зависеть от показаний родителей спасённых мальчиков.

Эта история началась 30 января, в тот день Владимир шёл по Петрозаводской улице в Инорсе, к нему подошёл 14-летний мальчик и сообщил, что к нему с другом пристает неизвестный мужчина. Ребёнок привел его к квартире в одном из домов, где находился другой мальчик.

Между Владимиром и 54-летним хозяином квартиры началась драка. Последний, который только летом прошлого года вышел из колонии, где отбывал срок за насилие над ребёнком, получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в машине скорой помощи.

В отношении Владимира возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд избрал ему пресечения на время следствия в виде домашнего ареста

«Только по результатам расследования и проведения экспертиз можно будет говорить о возможной судебной перспективе дела. В любом случае статья 111.4 УК предполагает наказание до 15 лет лишения свободы, и перспективы получить по ней реальный срок вместо условного выше», – передаёт слова адвокат Рамиля Гизатуллина UfaTime.ru.

К слову, в отношении погибшего мужчины тоже возбудили уголовное дело по статье «Развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Земфира выпустила новый альбом впервые за восемь лет Число заразившихся коронавирусом в мире перевалило за миллион «Он всех утопит»: показания свидетелей и обвиняемых по делу о гибели Ивана Вшивкова «Дворняга заросшая»: что ждёт Лёбенихтский госпиталь в Калининграде (фото) В Калининграде на Северном вокзале установили первую «экоскамейку» (фото)

Лента публикаций