Аборты и чайлд-фри: Простой опрос разделил жителей Уфы на два лагеря

26.10.2019 5:48 0

Аборты и чайлд-фри: Простой опрос разделил жителей Уфы на два лагеря

Редакция sallaty.ru выяснила, как жители Уфы относятся к абортам и последователям течения чайлд-фри. Простой опрос разделил горожан на два лагеря, в комментариях развернулись нешуточные баталии.

Всего в опросе на сервисе «Яндекс.Район» приняли участие более 350 человек. Большинство уфимцев – 82% – ответили, что каждый сам волен распоряжаться своим телом и своей жизнью. 11% считают, что аборты нужно запретить – это убийство, а с бездетных собирать налоги – женщины должны рожать. Еще 7% опрошенных отметили, что в настоящее время Земля перенаселена, поэтому нужно перестать рожать самим, но усыновлять детей из приютов.

Если аборты жители Уфы еще как-то рассматривают, то движение чайлд-фри у многих вызывает негативную реакцию. Так, Марк К. в комментариях написал, что относит себя к категории чайлд-фри: «Дети – это обуза. К тому же как растить ребёнка при нашем государстве? Сейчас все платно. Каждый год происходит сокращение бюджетных мест в вузах, в будущем их может и вовсе не остаться. А не у всех людей есть возможность платить за обучение ребёнка. Какой тогда смысл растить детей, если не сможешь дать им образование», – считает мужчина.

В ответ на такое мнение уфимца стали осуждать и оскорблять. «Одно жаль, что вы для своей мамы не стали обузой. Лучше были бы обузой и сегодня не писали бы всякой ерунды», – пишет Раиль Азнаев. «На эвтаназию уже отложили денежку или будете требовать от государства? П.С. Так как люди «читать» не умеют, поясню, на эвтаназию в старости», – интересуется житель города под ником ufimec7.

«А я на 100% чайлд-фри. Даже вазэктомию сделал, так меня пугает перспектива появления детей. Долго думал, зачем мне могут понадобиться дети. И единственная причина – моральная и материальная поддержка в старости. Больше ни для чего они не нужны. Теперь придется только на себя надеяться. Уже сейчас нужно создавать свой пенсионный портфель, чтобы совсем глубокую старость провести в каком-нибудь элитном доме престарелых за 5 тысяч рублей в сутки. Впрочем, до этого еще дожить надо», – высказался еще один уфимец Максим С.

Свою позицию против современного движения озвучил Мажит Х. «Вы не слушайте этих самых хлюпиков и нытиков чайлд-фри, они просто любят только себя. Эгоисты, живут только для себя, они о своих родителях, возможно, также совсем не заботятся. Думают, что всегда будут такими молодыми и здоровыми. Годы улетят быстро, старость – не радость, даже чашку воды подать будут некому, да и такой чайлдфри сам никому не нужен, будет обузой тому же государству, которое он хает и поносит».

Татьяна Т. пишет, что в одиночку поднимает троих детей и в этом ей помогает государство. Она призывает девушек не отказываться от рождения детей: «Вперед, назло всем».

Есть и те, кто считает, что некоторым нужно запретить рожать детей. В частности, тем, кто не может обеспечить им счастливое детство. «Родят себе 8 цветов жизни, а потом пособия на них получают, за счет других налогоплательщиков, кстати. Если у меня хватает сознания не рожать ребенка, которого я не смогу САМОСТОЯТЕЛЬНО обеспечить, почему я должна обеспечивать чужих детей: все им бесплатно, все им со скидкой, с какой стати? Любите своих детей? Так и зарабатывайте на их счастливое детство и сытую жизнь сами, а не подачки от государства ждите. В этом плане чайлдфри куда честнее: сами решили для себя, что без детей они будут счастливее, сами живут свою жизнь и радуются. А все, кто кричит, что аборт – убийство и всем рожать обязательно, недалекие люди, сами несчастны и других такими же хотят сделать», – считает уфимка Аделина А.

Всего в комментариях к опросу высказались более 110 человек. Многие уфимцы не приемлют отличное от своего мнения и зачастую осуждают тех, кто следует современным трендам, например, становятся участниками движения чайлд-фри.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Васильково сгорела баня, огонь перекинулся на дом Жители Горького сами начали вешать объявления о неработающих остановках (фото) Калининградец получил 9 лет колонии за удар топором по голове Горвласти рассказали, почему не готов проект для соединения Московского и Гагарина Областной минфин оценил льготы по сниженным ставкам малому бизнесу в 997 тыс. за год

Лента публикаций