«А Вы можете голову пересадить?»: Уфимский свадебный фотограф о раздражающих моментах своей работы

22.03.2020 17:59 0

«А Вы можете голову пересадить?»: Уфимский свадебный фотограф о раздражающих моментах своей работы

sallaty.ru продолжает серию публикаций о минусах различных профессий. Мы уже писали о том, что раздражает водителей автобусов, учителей, флористов, продавцов-консультантов и кассиров, сегодня о недостатках своей работы расскажет свадебный фотограф и руководитель фотошколы Firefly Артур Мазитов.

1. «Проблема свадебной фотографии номер один – фотограф и молодожёны зачастую видят друг друга один раз в жизни. Причём для будущих мужа и жены нередко свадебная фотосессия является первой в их жизни. И если для невесты фотографии со свадьбы – это обязательный атрибут, ради которого девушка готова на многое, то женихов часто приходится уговаривать, развлекать и всячески мотивировать, ведь для многих мужчин свадебная фотосессия – это тот самый тяжкий груз. Фотограф должен быть хорошим психологом и оратором. Почти всегда в непривлекательных итоговых фотографиях виноват именно он: не раскрыл людей, не нашёл локации, не подобрал необходимого слова в нужный момент».

2. «Часто свадьба проходит по канонам бюджетной советской традиции 70-х годов: фотосессия в квартире, которая нередко бывает не убрана. И совсем страшно – выкуп в подъезде. Причём даже при шестизначной сумме гонорара бывают случаи подъездных фотосессий с выкупами невест или конкурсами в полутьме и пыли. Когда предлагаешь вместо этого фотосессию в студии или люксовом номере отеля, у многих заказчиков возникает непонимание: «А для чего это делать, если у меня есть убранный зал или просторная кухня?», «Зачем мне обращаться к Сердару (Сердар Камбаров – известный визажист из Уфы – прим. ред.), если меня может накрасить подруга или визажист из соседнего неизвестного салона красоты?».Разумеется, из таких деталей и складывается итоговый результат, когда фотограф должен замазывать прыщи, удалять розетки и выключатели, скрывать подъездные граффити. При этом часовая стоимость работы может превышать три или пять тысяч рублей. Сегодня многие фотографы работают без ретуши и без обработки розеток и прыщей – стоит заранее обозначить, какую обработку проходят фотографии и обрабатываются ли вообще. Фотограф может скрыть дефекты кожи, но полностью заменить работу качественного визажиста или стилиста фотошопом нереально».

3. «Одна из наших невест после просмотра работ попросила «пересадить» голову, потому что в момент групповой съёмки к нам подкрался гость, который снимал на свой фотоаппарат. Нет, я не против, когда приходит двоюродный дядечка с фотоаппаратом, но когда он параллельно с тобой портит групповые снимки? Правило третей в данном случае работает так – треть гостей смотрит в другую камеру».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти: новый мост взамен двухъярусного предполагает многоуровневые развязки Слэмданк под мостом: в Калининграде прошел статусный турнир по стритболу (фото) «Экозащита» заявила о предстоящей «катастрофе» на косе. В парке говорят, что все под контролем Новак пообещал, что «Северный поток-2» запустят до конца 2020-го Три гурьевских поселка остались без света

Лента публикаций