9 жителей Уфы заболели клещевым боррелиозом

19.07.2019 10:59 0

9 жителей Уфы заболели клещевым боррелиозом

За первое полугодие года 9 жителей Уфы заразились клещевым боррелиозом. Об этом сообщили в Управлении гражданской защиты города.

Спасатели отметили, что детей среди заболевших нет. Напомним, ранее было известно о 6 заразившихся боррелиозом в Башкирии.

На укусы клещей по состоянию на 18 июля пожаловались 646 уфимцев, в том числе 222 ребенка. За аналогичный период прошлого года клещи покусали 834 человека, включая 342 ребенка.

От клещей в Уфе обработали площадь в 1 356,9 гектара, что на 10% превышает план.

Клещевой боррелиоз – это инфекционное заболевание. Оно может поражать кожу, сердце, нервную систему, передается через укус клеща. К признакам болезни относятся тошнота, озноб, высокая температура, головная боль. При поздном выявлении возможны паралич, нарушение речи, серозный менингит, эпилептические припадки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Минобороны допустил отмену обязательного призыва В Калининграде в 17-м лицее уроки сделали по 40 минут Исследователи назвали продукты, провоцирующие бессонницу Под Гурьевском «Форд» врезался в дерево и вылетел в кювет из-за «Рено» (фото) Путин призвал единороссов решать проблемы в регионах, не дожидаясь «прямой линии»

Лента публикаций