9 жителей Уфы заболели клещевым боррелиозом

19.07.2019 10:59 0

9 жителей Уфы заболели клещевым боррелиозом

За первое полугодие года 9 жителей Уфы заразились клещевым боррелиозом. Об этом сообщили в Управлении гражданской защиты города.

Спасатели отметили, что детей среди заболевших нет. Напомним, ранее было известно о 6 заразившихся боррелиозом в Башкирии.

На укусы клещей по состоянию на 18 июля пожаловались 646 уфимцев, в том числе 222 ребенка. За аналогичный период прошлого года клещи покусали 834 человека, включая 342 ребенка.

От клещей в Уфе обработали площадь в 1 356,9 гектара, что на 10% превышает план.

Клещевой боррелиоз – это инфекционное заболевание. Оно может поражать кожу, сердце, нервную систему, передается через укус клеща. К признакам болезни относятся тошнота, озноб, высокая температура, головная боль. При поздном выявлении возможны паралич, нарушение речи, серозный менингит, эпилептические припадки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водитель «Шкоды» сбил 8-летнего мальчика во дворе дома в Калининграде Власти: нехватка денег в областном здравоохранении не связана с медицинской помощью За сутки в Калининградской области сгорело три автомобиля «Пожар» и «протест» стали словами года в 2019-м В Калининграде из-за падения в автобусе пострадала пенсионерка

Лента публикаций