Богослужение в масках: в Калининграде прошла первая литургия в новом храме (фото)

29.11.2020 12:59 1

В воскресенье, 29 ноября, архиепископ калининградский и балтийский Серафим совершил первую божественную литургию в храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, построенном на проспекте Мира в Калининграде.

Первый камень в основание будущего храма был заложен в апреле 2007 года митрополитом Кириллом (патриархом Кирилл был избран в 2009 году). В 2010 году было завершено строительство нулевого цикла. Затем строительство по разным причинам было приостановлено на несколько лет и возобновилось весной 2016 года. В июле 2019 года патриарх Кирилл освятил купола для строящегося храма.

Высота храма от основания до креста, венчающего главный купол — 46 м, а до самой высокой отметки (колокольня храма) — 56 м. Таким образом он стал вторым по высоте в Калининграде после Кафедрального собора Христа Спасителя, расположенного на площади Победы.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава минсоца назвала причины падения рождаемости в регионе Пенсионерка отсудила у кальянной в Калининграде компенсацию морального вреда В Гусеве двое местных жителей украли деньги из церковной лавки Контракт Алексея Заливатского на посту сити-менеджера Янтарного истек Власти: через калининградский офшор в Россию инвестировали 32 млрд руб.

Лента публикаций