В Госдуме заверили, что очередное повышение пенсионного возраста не планируется

07.03.2021 2:19 1

В Госдуме заверили, что очередное повышение пенсионного возраста не планируется

Вопрос дальнейшего повышения пенсионного возраста в России не рассматривается. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, пишет «Коммерсант».

Ранее вероятность повышения пенсионного возраста после сентябрьских выборов допустил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, созданная в правительстве РФ группа по анализу эффективности «сделала вывод, что пенсионной реформы недостаточно».

«Этой темы у нас в повестке нет. Вопрос повышения пенсионного возраста не рассматривается. Напротив, на недавней встрече с президентом мы обсуждали меры поддержки пенсионеров, в том числе индексацию пенсий работающим пенсионерам»,— заверил Володин.

И подчеркнул, что нельзя «в своем стремлении к власти придумывать проблемы, пугая ими людей, особенно старшего возраста».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обвиняемой в убийстве младенца Элине Сушкевич продлили домашний арест В Красноярском крае из-за подрыва незаконно возведенных дамб погибли люди «Мне платить не из чего»: пенсионер о штрафе в 150 тысяч за акцию на площади Алиханов: старшеклассников Калининграда в течение недели переведут на дистант Власти сообщили о риске «внезапной остановки» потребительского кредитования

Лента публикаций