Зная некоторые тонкости приготовления салатов оливье, вы сможете придать нового вкуса привычному блюду.
Добавьте в салат оливье сладкие или кисло-сладкие яблоки, предварительно их почистив и натерев на крупной терке.
- Если вы натрете салатницу зубчиком чеснока, оливье приобретет тонкий чесночный аромат.
- Чтобы салат дольше хранился, консервированный горошек нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нужно солить салат перед тем, как заправить его майонезом.
- Украсьте готовый салат свежими или замороженными ягодами клюквы или брусники, так оливье можно придать необычного кисловатого вкуса.
- Оттого, какие огурцы вы добавите в оливье, зависит и вкус самого салата. Со свежими огурцами это блюдо будет намного нежнее и ароматнее, а с солеными - острее и пикантнее.
В салат оливье вы можешь добавить копчености, отварное мясо, крабовые палочки и даже грибы. И ваши близкие по достоинству смогут оценить новый вкус этого всеми любимого салата.